jueves, abril 06, 2006

Tarta de espinacas, queso y cebolla

Una tarta simple, rica y rápida. Mas fácil que la tabla del 2

Porciones: aprox 8
Ingredientes:
- masa pascualina, 1
- 100 gr de queso roquefort o azul
- 1 kg de cebollas (las blancas son mas suaves que las comunes)
- 150 gr de espinaca
- 150 gr de ricotta
- 3 yemas

Preparación:
Cortar a pluma la cebolla y rehogar con 2/3 taza de aceite oliva a fuego medio bajo por 30 minutos. De esa manera conseguimos hablandarla
y dejarla tierna, es decir caramelizarla. Pasar por un colador para quitar el aceite.
Cortar la espinaca en julianas y saltearla durante 2 minutos y escurrir bien. En un bol mezclar la ricotta, el queso y las yemas. Salpimentar.
Armar la tarta poniendo sobre la masa una capa de cebollas caramelizadas, luego una capa de espinacas y por ultimo la mezcla de queso.
Llevar al horno medio por 10 minutos, y a comer!!!

Los consejitos y datos a tener en cuenta:
- la masa la pueden hacer Uds pero con la variedad que hay en el mercado, es mas rapido aún comprarla
hecha.
- la tarta pueden acompañarla con una ensalada de sabores fuertes como aceitunas o alcaparras.

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