lunes, abril 10, 2006

Peras con crema moka

Para quien nunca toco una cocina...

Porciones: 4
Ingredientes:
- 4 peras maduras y firmes
- 100 gr de queso blanco descremado
- 2 cdas de cafe instantaneo bien concentrado
- edulcorante o azúcar
- esencia de vainilla
- 2 cdtas de cacao
- cáscara de medio limón
- 1 copita de cognac

Preparación:
Pelar las peras, cortarlas en mitades, quitarles los centros y colocarlas en una cacerolita con suficiente cantidad
de agua, el cognac, el edulcorante o el azucar y la cascarita de limón.
Tapar y cocinar hasta que las peras esten tiernas. Dejar enfriar dentro del líquido.
Batir el queso con el edulcorante y gotitas de esencia de vainilla. Agregarle el cafe, el cacao y mezclar bien.
Filetear dos mitades de pera en cada plato, agregar la crema moka y servir.

Los consejitos y datos a tener en cuenta:
- si quiere hacerlo mas engordador puede usar crema de leche doble en vez de queso crema o queso
crema no descremado

No hay comentarios.: