lunes, abril 03, 2006

Merluza a las hierbas

Un plato riquísimo, super rápido y bajas calorias.

Porciones: 4
Ingredientes:
- 4 filets de merluza gruesos
- champiñones a gusto
- 1 ají morrón
- 2 cebollas medianas
- 2 tomates frescos y maduros
- 1 hoja de laurel
- perejil a gusto
- pimienta negra y sal
- caldo de verduras

Preparación:
Cortar las cebollas en aros finos y rehogarlas con un poco del caldo de verduras en un recipiente profundo
y tapado. Agregar el morrón cortado en tiras, los tomates pelados y en cubos y el laurel.
Continuar cocinando, añadir la merluza cortada en trozos grandes previamente salpimentada.
Cocinar aprox 8 minutos e incorporar los champiñones cortados en laminas. Cocinar 3 min.
Servir con el perejil espolvoreado.

Los consejitos y datos a tener en cuenta:
- Para acompañar puede optar por un pure o verduras al vapor
- Un buen vino para este plato deberia ser un blanco, dulce si es posible, un Chardonnay (se lee yardoné)
sería lo ideal. El de Terrazas es una opción muy recomendable.

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