lunes, abril 03, 2006

Caponata

Un plato bien tano, como mis abuelos. Fresco y rico. Este plato viene de Sicilia y se come generalmente en la víspera de navidad. Originalmente se hacía con berenjenas, ajo, tomates fritos en oliva, alcaparras, anchoas y aceitunas, todos productos del mediterraneo. Esta es una variación mas de America del Sur

Porciones: 4
Ingredientes:
- 4 galletas marineras
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates
- sal y pimienta
- vinagre
- aceite de oliva
- 1 late grande de atún al aceite (400 gr)
- 3 Huevos duros
- caldo de verduras
- Pickles
- 6 filetes de anchoa
- medio morrón verde asado sin piel
- medio morrón rojo asado sin piel
- medio morrón rojo asado sin piel
- 100 gr de aceitunas negras
- 100 gr de aceitunas verdes
- Hojas de albahaca, a gusto

Preparación:
Pele los dientes de ajo y frote con ellos las galletas de ambos lados para darles sabor.
Partirlas en pedazos y colocar en una fuente. Corte los tomates por la mitad y luego en gajos.
Condimentar y mezclar bien junto con las galletas. Agregar el atun sin partirlo mucho.
Corte los pickles y agreguelos a la ensalada. Corte los huevos en rodajas y agregue tambien.
Cortar los morrones en tiras y agregar a la fuente, termine la ensalada colocandole las anchoas
y las aceitunas.
Tape y deje estacionar unas horas para que todo tome gusto. Luego sirva

Los consejitos y datos a tener en cuenta:
- Un buen vino para este plato deberia ser un tinto sirah, un Navarro Correas, expectacular.

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