miércoles, abril 12, 2006

Sorrentinos Mar del Plata

Un plato que nació en Argentina, si, los sorrentinos no son italianos, son marplatenses. y con una masa novedosa

Porciones: -
Ingredientes:
Masa:
- 250 gr de harina
- 1/2 cdta de sal
- 1 taza de agua
Relleno:
- 200 gr de Queso fresco
- 200 gr de jamon cocido
- 3 cdas de queso rallado
- 1 huevo
- Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Salsa: a gusto del consumidor

Preparación:
Quitele la cascara al queso y córtelo en trocitos. Colocar en un bol, picar el jamón y agregarselo al queso. Luego agregar el queso rallado
y el huevo, Sazonar a gusto y mezclar hasta formar un relleno homogeneo.
Almacene y pase a armar la masa.
Hervir el agua con la sal y el aceite. Cuando rompa hervor agregue de golpe la harina y revuelva bien con fuerza hasta que se forme un pegote.
Vuelque la pasta sobre la mesa enharinada y amase con la punta de los dedos.
Una vez lista la masa, estirela y prepare la a punto de hervor cocinar los sorrentinos hasta que floten, cuando flotan saquelos, eso quiere decir
que ya estan listos.
Para servir puede acompañarlos con salsa de tomates, o 4 quesos o la que ud prefiera

Los consejitos y datos a tener en cuenta:
- los sorrentinos deben cortarse con un cortapastas romo (es decir sin filo) para que quede sellado
- Para acompañar, pan fresco y vino tinto, un merlot o un tempranillo.

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