martes, agosto 07, 2012

Flan casero VS Flan casero !!! Cuál te gusta más?


Flan de huevo!!!

Ingredientes:


  • 10 huevos
  • 2 tazas de azúcar (400 grs aprox)
  • Esencia de vainilla
  • 1 litro de leche
  • caramelo
  • dulce de leche o crema


Poner en un bol los huevos, batir bien, agregar el azúcar y la vainilla. Cuando esta preparación esté homogénea incorporar la lecha y batir bien.

En una flanera o budinera ya forrada con caramelo frío, agregar la preparación y llevar a baño maría (por ejemplo poner agua dentro de una asadera y el flan adentro, en el horno) unos 40 a 50 minutos. (Hacer la prueba del cuchillo para ver si está listo)

Esperar y desmoldar cuándo esté frío. Se puede servir con dulce de leche o crema. MMMMMMM



Flan de leche condensada !!!

Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada
  • 4 huevos
  • 1 cucharita de esencia de vainilla
  • 1 lata (la vacía de leche condensada) de agua
  • caramelo
  • dulce de leche o crema


En un bol poner la leche, los huevos, la esencia y el agua, batir todo para integrar. Colocar en una budinera ya con caramelo y llevar a horno (baño maría) durante 20 a  30 minutos. Hacer la prueba del cuchillo y cuando esté listo sacar y enfriar.

Decorar con dulce o crema MMMMMMMMM



2 comentarios:

beatriz_la42 dijo...

Se ven deliciosas tus recetas..Me gustaría que me digas cual el secreto para hacer que el flan quede con agujeritos mmmqué rico ! mi correo es- beatriz_la42@hotmail.com gracias!!

Daniela dijo...

dejarlo descansar una noche