martes, agosto 07, 2012

Hora del té: whoopie pies o macarons?

De forma muy parecida a los alfajores nuestros, existen dos variantes muy ricas para el té, traídas de otros lugares.

El macarrón es más parecido al merengue que al alfajor. Quizá un intermedio como un amaretti.

Ingredientes:

  • 310 grs de azúcar glas
  • 190 grs de almendra en polvo
  • 150 grs de clara de huevos a temperatura ambiente
  • 95 grs de azucar
  • 1 pizca de sal
  • colorante (el que gusten)

Para preparar primero mezclar el azucar glass con las almendras en polvo. Luego batir las claras a punto nieve (que queden bien consistentes) Añadir el azucar normal de a poco y mezclar sin dejar que bajen las claras.
Luego añadir  la mezcla de azucar glas y almendras en polvo.
Añadir el colorante que desee.
En horno precalentado colocar  montoncitos de 3 o 4 cm de diámetro. dejar que se sequen en la placa una media hora para que se forme una capad dura. Cuando ya no se pegan a los dedos, hornear 10 a 13 minutos.

Dejar enfriar y una vez listos rellenarlos con lo que gusten!

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El whoopie pie es una especie de alfajor que hacían los Amish en estados unidos. Originalmente se hacían con sobras y tenían diferentes tamaños, incluso hasta como una hamburguesa.

Ingredientes para la masa:

  • 1/2 taza de manteca derretida
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 1/4 taza de leche
  • 2 tazas de harina leudante
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 pizca de sal

Opcionales

Vainilla o jengibre (incluir un poquito a la preparación) o en lugar de dos tazas de harína, colocar una de harina y una de cacao en polvo)

Se arma una masa homogénea y se lleva al horno hasta que estén listos (10 minutos como mucho)

Se pueden rellenar y cubrir con lo que tengan ganas, desde mousse de chocolate, a crema, a cualquier dulce. Los tradicionales estaban rellenos de marshmallow puff, que es una especie de crema de malvavisco.

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