El macarrón es más parecido al merengue que al alfajor. Quizá un intermedio como un amaretti.
Ingredientes:
- 310 grs de azúcar glas
- 190 grs de almendra en polvo
- 150 grs de clara de huevos a temperatura ambiente
- 95 grs de azucar
- 1 pizca de sal
- colorante (el que gusten)
Para preparar primero mezclar el azucar glass con las almendras en polvo. Luego batir las claras a punto nieve (que queden bien consistentes) Añadir el azucar normal de a poco y mezclar sin dejar que bajen las claras.
Luego añadir la mezcla de azucar glas y almendras en polvo.
Añadir el colorante que desee.
En horno precalentado colocar montoncitos de 3 o 4 cm de diámetro. dejar que se sequen en la placa una media hora para que se forme una capad dura. Cuando ya no se pegan a los dedos, hornear 10 a 13 minutos.
Dejar enfriar y una vez listos rellenarlos con lo que gusten!
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El whoopie pie es una especie de alfajor que hacían los Amish en estados unidos. Originalmente se hacían con sobras y tenían diferentes tamaños, incluso hasta como una hamburguesa.
Ingredientes para la masa:
- 1/2 taza de manteca derretida
- 1/2 taza de azúcar
- 1 huevo grande
- 1/4 taza de leche
- 2 tazas de harina leudante
- 1 pizca de bicarbonato
- 1 pizca de sal
Opcionales
Vainilla o jengibre (incluir un poquito a la preparación) o en lugar de dos tazas de harína, colocar una de harina y una de cacao en polvo)
Se arma una masa homogénea y se lleva al horno hasta que estén listos (10 minutos como mucho)
Se pueden rellenar y cubrir con lo que tengan ganas, desde mousse de chocolate, a crema, a cualquier dulce. Los tradicionales estaban rellenos de marshmallow puff, que es una especie de crema de malvavisco.
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