Una torta que es para los golozos y para los que no lo son tanto, ya que no es empalagoza y es super liviana.
Porciones: aprox 10 si somos generosos con las porciones
Ingredientes:
- Yemas, 6
- 6 cdas de azucar
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 6 cdas de chocolate molido (aprox 6 barras si son cucharadas colmadas)
- 6 cdas de nueces molidas
- 6 cdas de biscochos dulces secos, molidos (puede usar las masitas bocado de dama o similares)
- 2 cdtas de polvo para hornear
- Claras, 6
Relleno y decoración:
- Mousse de Dulce de Leche (o ganache (chocolate derretido y crema) o dulce de leche a secas)
- Rulos de chocolate y/o cobertura para decorar
Preparación:
Batir las yemas con el azúcar hasta que queden como una crema y agregar la esencia de vainilla.
Mezclar el chocolate, las nueces y los biscochos molidos con el polvo de hornear y agregarlo a las yemas.
Batir las claras a nive y unir con la mezcla anterior (de forma envolvente o sino va a ser lo mismo que nada) Poner la mezcla en un molde para tortas (nº24, ya saben... 24 cm de diametro) con el fondo forrado con papel manteca para que no se queme y bien enharinado y enmantecado.
Cocine en un horno precalentado a fuego suave aproximadamente 60 minutos.
Una vez que este fria cortela por la mitad y rellene con dulce de leche o con el mousse o con el ganache.
Decore y listo!
Los consejitos y datos a tener en cuenta:
- para que quede bien esponjosa el chocolate y las nueces tienen que estar bien molidos, lo mejor seria usar una procesadora y procesar todo junto
- Para degustar esta torta con las amigas no hay nada mejor que un vinito dulce de cosecha tardía, como un buen oporto, o un moscato o sino a eleccion personal uno que me di el lujo de comprarme, que no me acuerdo el nombre pero comienza con B y viene en una cajita negra muy mona y con forma rara. jeje es que la memoria a esta edad falla, pero prometo buscar el nombre del susodicho
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