miércoles, marzo 29, 2006

Galletitas caseras de chocolate

Son la imitacion casera de las famosas galletitas con la cara feliz :) y mucho mas ricas!

Porciones: depende de cuan grandes las hagas
Ingredientes:
- 1 taza y media de harina leudante y un cachito extra para estirar la masa
- 100 gr de azucar
- 100 gr de manteca blanda
- Yemas, 1
- 120 gr de cholocate en barra (son aprox 4 barritas)
- 2 cdas de agua
- 1/3 cdta de bicardonato de sodio
Pasta relleno:
- Clara, 1
- 1 cdta de jugo de limón
- 250 gr de azucar impalpable (depende de cuan grande sea la clara del huevo, si es chica
usar 200 gr)

Preparación:
Coloque en un bol el azucar, la yema y la manteca y con un tenedor armar una pasta y reservar.
Rallar el chocolate a cuchillo, ponerlo en una sarten (si es de teflon mejor asi no se les pega ni quema)
con 2 cucharadas de agua y derretirlo a fuego suave.
Agregar el chocolate derretido a la pasta que habiamos reservado y mezclar bien.
Tamice la harina con el bicarbonato y agregarla rapidamente a la pasta anterior y hacer un bollito de masa tierno, que no sea un pegote.
Estirar la masa hasta dejarla bien fina, tampoco transparente. Cortarla en circulos y colocarlas en una placa enmantecada y enharinada, si te animas dibujales la carita con el cuchillo y si no dejalas asi y las haces tipo oreo.
Cocinar en horno caliente unos 7 u 8 aprox hasta que esten sequitas. Retire y deje enfriar en la misma placa.
Para preparar el relleno, que para que se den una idea es como el de las masitas Oreo por el sabor.
Colocar la clara en un bol junto con el jugo de limón. Mezclar mientras se le agrega el azucar impalpable tamizada, hasta que quede una pasta bien espesa. Batir hasta que quede firme.
Rellenar con esta preparación las masitas y dejar orear un ratito para que se seque la preparación.
Luego...a comer!!

Los consejitos y datos a tener en cuenta:
- Si la masa estuviera muy blanda, coloquela en la heladera envuelta en una bolsita, ni se le ocurra agregarle harina!
- Antes de cortar los redondelitos despegue la masa de la mesa, asi no se le deformaran al querer despegarlas luego.
- Si no le salen las caritas, puede armar con esta misma masa los famosos anillitos de colores.
Recuerde que solo debera bañarlas en glasé real de colores.
- Lo mejor para acompañar estas masitas es un rico cafe con leche, pero si es para los mas chiquitos, una rica leche chocolatada.
- Para conservarlas bien, lo recomendable es usar una bolsa bien cerrada

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