Ahora les cuento cómo la hago.
Hiervo media pechuga en una ollita aparte para sacar cualquier resabio de grasa, que sea magrísima. Luego paso la pechuga a agua nueva en una olla más grande.
Un poco de sal, y a empezar con las verduras:
- Una rama de apio blanco
- Tres dientes de ajo
- Dos rueditas de anquito (sin cáscara)
- 4 zanahorias
- 2 papas
- 1 cebolla
- un puñadito de jardinera de cereales (que trae triturado: arvejas, maiz, avena, soja, trigo, arroz, garbanzos (pero SIN LENTEJAS)
- un caldito de verdura desgrasado.
Esto lo dejan hervir, 3 horas mínimo. La gracia está en que la sopa se cocine mucho, las verduras y todo empieza a desmenuzarse. Pueden sacar las papas y zanahorias (para usar al otro día) a las dos horas, pero siempre dejándole un pedacito para que se incorpore a la sopa.
Al final, sacar el pollo y los restos grandes de verdura (o bien los pueden licuar y devolverlos a la preparación)
Pueden tomarla así, o pueden agregarle fideos dedalitos o municiones, que para mí son los mejores de todos. Acompañada de tostadas también es muy rrrriiiicaaaa!!!
1 comentario:
Sopa Rica
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