martes, marzo 05, 2013

Sopa! Sopa! Sopa!

 La sopa de mi abuela es la mejor sopa del mundo. Y lo más rico de todo es ese olor riquísimo a invierno que inunda toda la casa.

Ahora les cuento cómo la hago.

Hiervo media pechuga en una ollita aparte para sacar cualquier resabio de grasa, que sea magrísima. Luego paso la pechuga a agua nueva en una olla más grande.

Un poco de sal, y a empezar con las verduras:

  • Una rama de apio blanco
  • Tres dientes de ajo
  • Dos rueditas de anquito (sin cáscara)
  • 4 zanahorias
  • 2 papas
  • 1 cebolla
  • un puñadito de jardinera de cereales (que trae triturado: arvejas, maiz, avena, soja, trigo, arroz, garbanzos (pero SIN LENTEJAS)
  • un caldito de verdura desgrasado.


Esto lo dejan hervir, 3 horas mínimo. La gracia está en que la sopa se cocine mucho, las verduras y todo empieza a desmenuzarse. Pueden sacar las papas y zanahorias (para usar al otro día) a las dos horas, pero siempre dejándole un pedacito para que se incorpore a la sopa.

Al final, sacar el pollo y los restos grandes de verdura (o bien los pueden licuar y devolverlos a la preparación)

Pueden tomarla así, o pueden agregarle fideos dedalitos o municiones, que para mí son los mejores de todos. Acompañada de tostadas también es muy rrrriiiicaaaa!!!

1 comentario:

Eva dijo...

Sopa Rica