No hay nada más placentero que llevar el grillado crepitando a la mesa, y servirse directo de la plancha.
Cuando es tarde y no sé qué hacer, nada más sabroso, rápido y aromático que un grillado. Personalmente prefiero el pollo pero puede hacerse con cualquier carne. La cuestión es cortarla en láminas de no más de un cm de ancho como para que se hagan rápido y queden tiernas.
Para grillar generalmente utilizo pollo, ajo cortado en tiritas o láminas y aceite de oliva. Se puede grillar cualquier verdura que se tenga a la mano. En casa usamos pimientos (rojos, verdes, amarillos, morrones, picantes, etc) cebollas, puerros, zuchinis (o cualquier zapallito cortado fino). El tema de las zanahorias, papines y batatas, generalmente tengo hervidas (no muy hervidas, sino como para no comerlas crudas) en la heladera. También pueden ponerse tomates peritas (jitomates), etc. El proceso es colocar aceite en aerosol, calentar bien la plancha y PSHHHHH PSHHHHH (vuelta y vuelta) que se marquen de ambos lados y ya están. El aceite de oliva siempre lo pongo al dar la segunda vuelta para que se sienta el aceite crudo. Sinceramente es muy sabroso y sano. Cuando tenemos ganas, al llevar la plancha caliente a la mesa y sacar algunas cosas, ponemos unos huevos (como fritos) y los dejamos que se vayan haciendo mientras comemos. Pueden condimentar con orégano o ajo y perejil.
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