El Peceto Maricosa (No mariposa, sino maricosá) es muy simple de hacer pero lleva muchos ingredientes:
Colocar una asadera con papel aluminio debajo y un peceto en medio, salpimentado, (que sobre de ambos lados para envolver). Enmantecar (con bastante manteca, unos 50Grs) y colocar romerito.
Una vez enmantecado, pelar y cortar en juliana fina los siguientes ingredientes:
- Puerro
- Zanahorias
- Ajos
- Pimiento morrón
- Pimiento verde
- Cebollas
- Cebollas de verdeo
- Tomatitos cherry
- Champignones
Antes de cerrar el paquete, colocar la siguiente mezcla:
- Tres cucharadas de mostaza Savora
- Tres cucharadas de Ketchup Hellmans picante
- Pimentón y ají desecado
- Un caldo Alicante de finas hierbas
- Hojitas frescas de orégano
- Un poco de vino blanco para armar la salsa.
Volcar todo encima de los ingredientes y cerrar el paquete.
Colocarlo en horno mínimo (aproximadamente 2 horas 30') se tiene que ir cocinando de a poco. Una vez que el peceto esté cocinado y tierno, abrir el paquete y subir a horno medio para dorar.
Se sirve con papas doradas o puré.
Espero les guste. Hasta la próxima!
.
1 comentario:
Yo fui cobayo de esa experiencia y garantizo que queda muy bueno!!!
Publicar un comentario