martes, marzo 30, 2010

Merluza extra facil





Merluza al horno ( para 4 personas)
Tiempo de cocción: 20 minutos aprox

Ingredientes

  • 1kg de merluza
  • 6 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • limón
  • vino blanco
  • sal
  • pimienta negra
  • vino blanco

Salpimentar los lomos de merluza y colocarlos en una bandeja de horno enmantecado, doblados en la mitad con un poquito de manteca en el doblez para que no se pegue.

Pelar y picar los dientes de ajo. Colocar en una sarten medio vaso de acete, cuando esté caliente, echar el ajo. Dorarlo a fuego lento.

Una vez dorado verter el ajo con el aceite sobre los lomos de merluza, regar con limón y espolvorear con el perejil picado

Colocar en horno antes calentado a unos 200 grados y cocinar durante 20 minutos.

Antes de los últimos minutos de coccion colocar un vaso de vino blanco y dejar reducir.

Este plato es muy simple y puede acompañarse con papas al horno o ensaladas. Espero les haya gustado. Hasta la próxima!
.

No hay comentarios.: