Hacer panes era más fácil de lo que creía.
1) Colocar harina con levadura (Ej: Pureza para panes) en un bol. Colocar 1 tacita de agua y media tacita de aceite. Amasar. La masa tiene que quedar blandita y despegarse de los dedos. Se puede ir agregando agua para conseguir la consistencia deseada.
2) Armar los bollos y dejar levar por 2 horas en un lugar cálido ej: Cerca de la estufa.
3) Desgasificar los bollos y colocarles los sabores que deseen, yo les agregué:
- Orégano seco
- Romero fresco
- Aceitunas procesadas
- Ajo
- Ajo + ají molido
- Pimienta negra
- Cebolla deshidratada
- Queso rallado
Ahi armar los bollos de tamaño final, darle unas cortaditas arriba y pincelar con aceite o clara de huevo.
4) Dejar levar una hora más
5) Llevar a horno medio, precalentado por una media hora, hasta que los panes estén tostaditos. Si los panes son muy grandes, pinchar con palillo para ver que salga seco.
Consejos útiles:
Si les sobran estos panes, cortar en rodajas finitas y tostar. Quedan MUY BUENOS
1 comentario:
EXCELENTE RECETA, TRATARE DEPREPARARLOS....GACIAS
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