miércoles, junio 10, 2009

Dips, salsas y mayonesas

Cuando viene gente, y uno no tiene nada en mente o preparado, está bueno poner en la mesa unos cuenquitos con dips variados.

Ideas para dips:
  • Queso crema con cibulet y echalot
  • Jamón del diablo + queso crema + picles picados
  • Queso crema + cebolla picada + pimienta negra recién molida
  • Ricotta con sal + pimienta + curry + aceitunas negras picaditas
  • Licuar la pulpa de 1/2 palta, sazonar con sal, pimienta, 1 cucharadita de pimentón picante y el jugo de limón
  • Atun + huevo duro picado + salsa golf
  • Mayonesa + ajo picado + ají molido
  • Mayonesa + ajo y perejil picado
  • Mayonesa + mostaza en polvo + curry
  • Mayonesa con picles picaditos
  • Mayonesa con aceitunas y morrones bien picaditos
  • Mayonesa, queso blanco y sopa crema de cebollas.
  • Pasta Garbanzos procesados con un poco de oliva y un toque de aji pimentón
  • Alioli (mayonesa de ajos): 4 cabezas de ajo, con 2 yemas y se procesa mientras se agrega un hilo de aceite de oliva
  • Manteca + crema + anchoas
  • Roquefort + crema + nueces
  • Pate de foie + mayonesa y huevo duro picado
  • Mayonesa con cubitos para aborizar(panceta, provensal o cebolla de berdeo disueltos

A inventar !!!

Consejo: siempre tener especias secas o calditos saborizados, mayonesa (hellmans) y queso crema.

Y a untar!!!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy buenas las recetas !!! me encanto gracias por compartirlas

Anónimo dijo...

Muy buenas las recetas !!! me encanto gracias por compartirlas