jueves, julio 05, 2007

Torta invertida de manzanas y almendras

Las proporciones de la receta son para un molde de 20 cm. de diámetro.
Ingredientes:
- 2 manzanas verdes (pueden ser también duraznos, ananáes, damascos, cerezas)
- 50 gr de almendras (o la fruta seca que prefieras)
- 20 gr de manteca
- 50 gr de azúcar
- 120 gr de manteca
- 120 gr de azúcar
- 120 gr de harina leudante
- 2 huevos
- ralladura de 1 limón

Preparación:
Pelar las manzanas y quitarles el hueso central. Cortarlas en rodajas.
Enmantecar muy bien la base del molde y espolvorearlo con los 50 gr de azúcar.
Acomodar de forma armónica las manzanas y las almendras sobre la base.
Para la masa, batir la manteca blanda con el azúcar.
Agregar los huevos de a uno, mezclando bien.
Incorporar la ralladura y la harina.
Acomodar la masa sobre las manzanas y llevar al horno precalentado moderado por 30-40 minutos.
Retirar del horno, dejar entibiar unos 15 minutos y desmoldar en la fuente en la que se va a servir.

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