jueves, julio 06, 2006

Sopa de cebollas

Una receta de origen francés... magnifique!:
Ingredientes:
- 50 gramos de mantequilla
- aceite
- 4 cebollas cortadas finas
- 1 diente ajo machacado
- 1 cucharada azucar
- 150 gramos de harina
- medio vaso de jerez
- 2 cucharadas vinagre
- 1 vaso vino blanco
- 1 baguette en rebanadas
- paremsano rallado
- caldo de carne, medio litro para que quede contundente, mas liviana, mas caldo
- 1 vaso agua

Preparación:
Freír las cebollas durante 10 minutos agregar el ajo y el azucar
remover hasta que adquiera un color dorado
verter el vinagre y dejar cocer durante 2 minutos
espolvorear harina, removiendo durante un minuto más
verter el jerez, el agua y el caldo
remover hasta que adquiera consistencia
hervir a fuego lento sin tapar durante 25 minutos
untar las rebanadas con aceite y ajo, espolvorear con el queso y pasar al horno durante 5 minutos a 210c

Consejos:
Hay muchas clases de cebollas, usualmente se usa la comun, pero ademas estan la blanca y la colorada, la primera es mas fuerte al comerla cruda pero al cocinarse queda muy suave, la roja es muy suave y dulzona, tanto cruda como cocida, prueba con esta ultima, no se arrepentirá.

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