jueves, julio 20, 2006

Fainá de Queso

Ingredientes
5 cucharadas de harina
4 cucharadas de queso de rallar
3 cucharadas de aceite
2 huevos
1 taza de leche
Sal a gusto

Preparación
En un bol se pone la harina con el queso, se mezcla y luego se hace un hoyo en el medio de la misma, para poner los huevos y las tres cucharadas de aceite. Luego se vierte la leche en el recipiente, de manera envolvente. Luego salar a gusto
A continuación tomamos una asadera grande para obtener un faina fino y si no optamos por una asadera chica para obtener el faina más grueso.
Poner aceite a la asadera en forma moderada ( 3 o 4 cucharadas ), se introduce la asadera vacía hasta que el aceite se caliente. Por último verter el contenido del bol en la asadera, meter al horno y dejar aprox. 40 minutos (tiene que quedar dorada la parte de arriba).
Se puede condimentar con pimienta.

1 comentario:

Patricia dijo...

pregunta la faina se hace con harina de garbanzos no ?? a mi me ha costado mucho encontrarla en España pero al fin hice mi faina, solo mezcle harina de garbanzos con agua, 4 veces mas de agua mas o menos queda medio liquidona, a la mezcla aceite y sal, el horno bien caliente, la bandeja con aceite se deja calentar y se añade la mezcla se mete al horno y se espera , en Argentina suele ahcerse la fugazza con faina, o fina una porcion de pizza de cebollas con una encima de faina que rico, bueno disculpen mi redaccion un beso
pd, la harina de garbanzos se vende para tortitas de camaron....