jueves, junio 15, 2006

Basbusa - postre de sémola

Este postre es originario de Marruecos, una delicia, muy dulce.

Ingredientes:
1/2 kg sémola
2 cucharadas grande de harina
3 vasos de yogur natural (si no consigue use de vainilla)
1 cucharada pequeña de bicarbonato o levadura
3/4 vaso de aceite o mantequilla
Vainilla
2 cucharadas grandes de coco ( prescindible )
1 vaso de azúcar.

Preparación:
1- Tamizar la mezcla de sémola,harina y levadura; añadir el azúcar.
2- Poner la mezcla en un recipiente hondo, añadir el aceite o la manteca derritida, el yogur y mover fuerte.
3- Poner la masa en un molde y meter en el horno a alta temperatura hasta que esté la superficie tostada, sacar del horno y dejar enfriar.
4- Regar con caramelo caliente ( 1 vaso de azúcar + 1/2 vaso de agua + zumo de 1 limón)

1 comentario:

Patricia dijo...

Excelente lo voy a probar.... yo buscaba el viejo postre de semola leche y caramelo peor este esta mas tentador, gracias por compartir la receta, saludos