martes, mayo 02, 2006

Mejillones a la marinera

Ingredientes:
2 kgs. de mejillones .
3 cebollas
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
4 dientes de ajo
1 cda de harina
perejil picado
aceite oliva extra virgen

Preparación:
• Limpia bien los mejillones, ráspalos bien con un estropajo hasta quitarles todas las barbas y la suciedad.
• Pica las cebollas finamente y pónlas a pochar en una cazuela baja con un poco de aceite. Pica los dientes de ajo y añádelos. Cocínalos hasta que se doren un poco, añade la hoja de laurel y la harina. Mezcla bien e incorpora el vino.
• Añade los mejillones, tapa la cazuela y deja cocer aproximadamente 5 minutos hasta que se abran.
• Pasa los mejillones a una fuente, espolvorea la salsa con perejil picado, dale un breve hervor y salsea los mejillones.

Consejo: no hace falta decir que esto se toma con vino blanco

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