lunes, mayo 08, 2006

Arroz a la cubana

Ingredientes:
300 gr. de arroz • 4 huevos • 100 gr. de panceta • 1/4 l. de salsa de tomate • 4 dientes de ajo • 4 plátanos • un poco de harina • aceite virgen extra Hojiblanca • agua • sal • albahaca • 4 hojas de perejil

Preparación:
• Cuece el arroz durante 20 minutos en abundante agua hirviendo con una pizca de sal. Escurre, refresca y resérvalo en un plato.
• Corta 2 dientes de ajo en láminas y ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Agrega la panceta picada. Rehoga brevemente y vierte la salsa de tomate. Añade un poco de albahaca (1 cucharada de las de café). Cocina todo junto durante 5 minutos.
• En una sartén dora los otros dos dientes de ajo picados. Cuando se doren, añade el arroz. Saltea y mezcla bien.
• En otra sartén con abundante aceite, fríe los huevos. Pasa ls plátanos por harina y fríelos en la misma sartén.
• Unta cuatro tazas con un poco de aceite, coloca en el fondo una hojita de perejil, llénalos con el arroz y desmolda cada uno sobre un plato. Sirve al lado un huevo, un poco de salsa de tomate y un plátano frito.

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