martes, abril 17, 2012

Salsa boba de boloñesa

Hay gente que cree que hacer salsa es dificil. No es cierto.

Les traigo mi salsa boba de boloñesa.


  • Picar a groso modo tres cebollas chicas y cuatro dientes de ajo, poner a dorar con un poquito de aceite.
  • Agregar 400 grs de carne picada magra. Revolver para unificar los ingredientes y evitar que se peguen hasta que la cebolla se ablande.
  • Agregar 1/4 de morrón picado fino, en cubitos.
  • Condimentar con: Sal a gusto, pimienta blanca, 1/2 cucharadita de pimentón extra dulce (para cortar el ácido de la salsa), 1/2 cucharadita de romero en polvo, 2 hojas enteras de laurel.
  • Agregar una botella de puré de tomate (de 1/2 litro) y la misma cantidad de agua.
  • Dejar a fuego lento 2 horas, ir vigilando que no se quede seca.


Tip: queda muy rico agregándole medio caldo de panceta y cebolla.

Cuidado: agregar orégano le dará gusto a pizza! Evitar el orégano en esta preparación!

Ahora, lo que falta es elegir alguna pasta! Cualquier pasta es rica con esta salsa! Espero les sirva. Un saludo! Hasta la próxima!

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