jueves, noviembre 26, 2009

Tarteletas saladas para copetín: masas saladas 1

 Nos acercamos a las fiestas y como todos los años haremos las "masas saladas" para ir preparando el estómago en la cena de navidad.
Una de las opciones son estas tarteletas saladas ultra fáciles.

Lo primero es comprar las tarteletas vacías (yo uso marca Valente con sal) (asegúrense que son saladas, porque vienen dulces y son iguales los paquetes). Procesadora en mano, listos, ya!.

Ahora los rellenos (variados y a gusto del consumidor)


  • 1 lata de atún + 3 huevos duros + perejil y ajo + sal + 4 cucharadas soperas de mayonesa
  • 15 aceitunas descarozadas + 1/2 pechuga de pollo + 50 Grs de blanco de apio + 1 huevo + 4 cucharadas de mayonesa
  • 100 grs de roquefort + una cucharada de manteca + 50 grs de crema de leche + 10 nueces picadas
  • 100 grs de jamón cocido + una cebollita blanqueada + un huevo duro + 10 aceitunas rellenas + mayonesa
  • 100 grs de queso crema + ciboulette a gusto
  • 50 grs de champignones salteados + 1/2 cebolla salteada + 50 grs de queso crema
  • una lata de salmón + 5 cucharadas de queso mascarpone
  • ricota + blanco de apio + nueces picadas a gusto
Todas pueden adornarse con tomate, aceituna, huevas de salmón, pimiento, nuez, etc.


Cualquier mezcla puede resultar interesante... a experimentar!!!

4 comentarios:

María Belén Pérez dijo...

Con estos rellenos para cuántas tarteletas alcanzaría? GRacias!

Unknown dijo...

un relleno agridulce...he comido creo con mateca y queso azul con un toque dulce.. con que endulzo?

Unknown dijo...

Se pueden dejar con el relleno toda la noche o es preferible consumirlas al poco tiempo de rellenarlas? Gracias.

Eva dijo...

Rica
La explicación se entiende bien