martes, octubre 30, 2007

Bomboloni di Firenze (Bombas fritas)

Ingredientes

Aceite para freír Cantidad necesaria
Agua Cantidad necesaria
Azúcar 40 g
Harina 300 g
Levadura 20 g
Manteca 25 g
Ralladura de limón 1
Sal Una pizca

Varios

Azúcar Cantidad necesaria
Crema pastelera Cantidad deseada
Mermeladas variadas Cantidad deseada

Preparación:
- Disuelva la levadura con un poco de agua tibia.
- Sobre la mesada forme una corona con la harina y sal.
- En el centro disponga la manteca derretida, la levadura, la ralla
dura de limón y el azúcar.
- Comience a mezclar del centro hacia los bordes agregando agua poco a
poco hasta formar un bollo de masa lisa.
- Cubra con un film y deje reposar hasta que duplique su volumen.
- Estire sobre la mesada enharinada hasta alcanzar 1 cm de espesor.
- Corte la masa en discos de 5 cm de diámetro, cubra con un lienzo y
deje reposar durante 1 hora.
- Fría en abundante aceite caliente hasta que se vean dorados.
- Mezcle con abundante azúcar, realice un corte en un costado y
rellene con crema pastelera o mermelada.
Presentación
- Sirva en una fuente.

No hay comentarios.: