miércoles, mayo 07, 2014

Ciabatta Pan

Esta es una receta loca que voy a probar el finde, el pan a mi me gusta MUY ESPONJOSO, esos panes pesados y migones no son para mí. Esta es una receta sobre pan muy esponjoso. Estoy muy ansiosa por hacerla!


Ingredientes:
Para esponja
1/8 cucharadita de levadura seca activa
2 cucharadas de agua tibia (105 ° ¢ â €?? 115 ° F.)
1/3 taza de agua a temperatura ambiente
1 taza de harina para pan

Para el pan
1/2 cucharadita de levadura seca activa
2 cucharadas de leche tibia (105 ° ¢ â €?? 115 ° F.)
2/3 taza de agua a temperatura ambiente
1 cucharada de aceite de oliva
2 tazas de harina para pan
1 1/2 cucharaditas de sal


Hacer esponja :
En un tazón pequeño mezclar la levadura y el agua tibia y dejar reposar durante 5 minutos, o hasta que quede cremoso . En un tazón mezclar la preparación de la levadura , agua a temperatura ambiente , y la harina y revolver 4 minutos. Cubrir recipiente con papel plástico. Dejar que la esponja reposar a temperatura ambiente (menos de 25 grados) al menos 12 horas y hasta puede ser 1 día.

Hacer pan :
En un tazón pequeño mezclar la levadura y la leche y dejar reposar durante 5 minutos, o hasta que quede cremoso .
En un tazón de batidora eléctrica de pie,  equipado con gancho de la pasta mezclar de leche , una esponja , agua, aceite y harina a velocidad baja hasta que la harina se humedezca y luego pasar a velocidad media por 3 minutos. Añadir sal y batir 4 minutos más . Guardar el bollo en una asadera engrasada y cubrir con papel plástico . Dejar crecer la masa a temperatura ambiente hasta que doble en volumen , aproximadamente una hora y media ( La masa estará pegajosa y llena de burbujas de aire . )
Tenger a mano una bandeja para hornear bien enharinada y las hojas de 6 pulgadas de papel de pergamino.
Ponger la masa sobre una superficie de trabajo bien enharinada y cortar por la mitad. Transferir cada mitad a una hoja de pergamino y formar en un óvalo irregular de aproximadamente 20 centímetros de largo. Enharinar . Cubrir los panes con una toalla o repasador humedecido. Dejar que los panes se eleven a temperatura ambiente hasta que casi doble en volumen , una hora y media aproximadamente.
Al menos 45 minutos antes de hornear la ciabatta , (si el horno no es industrial, poner una piedra de hornear o  baldosas sin esmaltar " cantera " debajo de la parrilla del horno). Precalentar a 200 ° y luego colocar el horno al mínimo.
Transfierir 1 pan al pergamino en una bandeja para hornear.
Hornear 20 minutos o hasta que esté dorado pálido. Cuando estén, sacarlos y colocarlos sobre una rejilla para que pierdan la humedad.

Espero que prueben a hacerlo, el sábado lo hago y subo fotos :D


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