jueves, marzo 27, 2014

Solomillo empancetado

No es la foto de lo que hice, porque lo que hice me lo comí antes de sacarle la foto mmmmmm!

De los cortes de cerdo, el que más me gusta es el solomillo, pequeño, fusiforme, tierno.

Lo que van a necesitar para esta receta es:

  • un solomillo por persona
  • panceta
  • papas
  • cebollas
  • ajo
  • mostaza
  • romero
  • pimienta, sal, aceite, etc.


Lo que van a hacer es lo siguiente: toman el solomillo y  con un cuchillo largo y filoso, le hacen un pequeño orificio a lo largo, de punta a punta. Ese orificio lo rellenan con panceta, ajo, cebolla ( si quieren queso, por qué no) ahi mismo pueden poner el romerito.
Luego, llenitos y cerrados, los sellan en una asadera, pueden pasarle mostaza (a los que le gusta saladito) o pueden pasarle miel con especias (para algo más agridulce).
Una vez sellado, en la misma asadera para no desperdiciar sabor y tiempo de lavado, colocar todos los solomillos sellados, cebollas en rodajas, ajos enteros, romero, un caldo de lo que les plazca (a mi me place el knorr de panceta - cebolla para este pedazo de carne) y lo dejan reducir. Cuando ven que reduce: más caldo, y así por dos horas y media a fuego mínimo del horno. Unos 20 minutos antes de sacar, colocar al costado de los solomillos papas naturales (previamente hervidas) para que se envuelvan de todo ese caldo hermoso, colorido, sabroso, sazonado. Una vez reducido por última vez, lo retiran del horno y lo llevan a la fuente en la que se sirve.

Espero les haya gustado la receta, sinceramente está riquiiiisima. Y no puede salir mal. Hasta la próxima, buen provecho.

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