Ingredientes:
* Masa:
* harina 200g
* yemas 2
* azúcar 4 cdas
* manteca 100g
* esencia de vainilla 1 cdita
* agua c/n
* Relleno:
* nueces molidas 300g
* bizcochos dulces 70g
* yemas 12
* azúcar 350g
* ron 2 cdas
* agua de azahar 1 cda
* manteca derretida 150g
* esencia de vainilla 1 cdita
* ralladura de limón
* claras 4
* Merengue italiano:
* azúcar 450g
* agua 1 taza
* claras 7
* esencia de vainilla 1 cdita
* Varios:
* azúcar impalpable
* mermelada reducida
Preparación:
Masa: unir la harina con el azúcar, la manteca, las yemas, la esencia y un poco de agua fría; amasar apenas para alisarla.
Estirar con palote y forrar con ella un molde enmantecado y enharinado.
Relleno: mezclar las nueces reducidas a polvo con los bizcochos molidos, agregar las yemas, el azúcar, el ron, el agua de azahar, la manteca, la esencia, la ralladura y por último las claras a nieve.
Mezclar bien y rellenar la tarta, cocinar en horno moderado una hora y media.
Desmoldar y dejar enfriar, cubrir con el merengue italiano, el azúcar impalpable y gratinar al horno.
Pintar con la mermelada reducida.
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