jueves, agosto 16, 2012

Empanadas de pescado de río.

Como nunca coloco recetas de otras personas, voy a hacer una excepción. La verdad yo hice estas empanadas, entre muchas, esta es la mejor receta de todas. (de http://www.recetassimples.com )

Ingredientes

  • 800 g de pescado cocido
  • 2 tomates
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 cebolla blanca
  • ½ pimiento verde
  • sal y pimienta c/n
  • ½ cdta de pimienta
  • ½ cdta de pimentón
  • ½ cdta de comino
  • sal a gusto
  • aceite c/n
  • 12 tapas de empanadas
  • 1 huevo duro
  • aceitunas a gusto


Preparación

Desmenuzamos el pescado. Revisando bien que no queden espinas y reservamos.
En una sartén colocamos el aceite, las cebollas, el pimiento, cocinamos 5 minutos, agregamos el pescado y el tomate picado bien chiquito. Condimentamos y revolvemos bien para unir todo. Si quedara muy seco se le puede agregar uno o dos tomates más. Dejamos enfriar y armamos las empanadas.
Pueden cocinarse al horno o fritas. Si la cocción es en horno suave son 20 minutos, o hasta que estén bien doraditas.

lunes, agosto 13, 2012

Pechugas al puerro, sin crema


Se necesita para esta receta:

  • 2 pechugas cortadas en dos o tres tiras.
  • 50 grs de manteca
  • 400 grs de puerro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal - Pimienta


Sellar y cocinar las pechugas que le falten unos 15 minutos.

Derretir 50 grs de manteca en una cacerolita. Agregar 400 grs de puerros cortados en rodajitas, una cebolla chica picada y dos dientes de ajo picados. Sal y Pimienta.

(para darle más polenta se puede agregar un caldo saborizante de cebolla, finas hierbas, etc)

Cuando los puerros están blandos y la cebolla transparente, agregarlo a las pechugas y seguir cocinando. Unos minutos antes de terminar agregar un vaso de vino blanco.

Se puede servir con puré, papas o cualquier guarnición que les guste.

Buen apetito!

martes, agosto 07, 2012

Hora del té: whoopie pies o macarons?

De forma muy parecida a los alfajores nuestros, existen dos variantes muy ricas para el té, traídas de otros lugares.

El macarrón es más parecido al merengue que al alfajor. Quizá un intermedio como un amaretti.

Ingredientes:

  • 310 grs de azúcar glas
  • 190 grs de almendra en polvo
  • 150 grs de clara de huevos a temperatura ambiente
  • 95 grs de azucar
  • 1 pizca de sal
  • colorante (el que gusten)

Para preparar primero mezclar el azucar glass con las almendras en polvo. Luego batir las claras a punto nieve (que queden bien consistentes) Añadir el azucar normal de a poco y mezclar sin dejar que bajen las claras.
Luego añadir  la mezcla de azucar glas y almendras en polvo.
Añadir el colorante que desee.
En horno precalentado colocar  montoncitos de 3 o 4 cm de diámetro. dejar que se sequen en la placa una media hora para que se forme una capad dura. Cuando ya no se pegan a los dedos, hornear 10 a 13 minutos.

Dejar enfriar y una vez listos rellenarlos con lo que gusten!

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El whoopie pie es una especie de alfajor que hacían los Amish en estados unidos. Originalmente se hacían con sobras y tenían diferentes tamaños, incluso hasta como una hamburguesa.

Ingredientes para la masa:

  • 1/2 taza de manteca derretida
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 1/4 taza de leche
  • 2 tazas de harina leudante
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 pizca de sal

Opcionales

Vainilla o jengibre (incluir un poquito a la preparación) o en lugar de dos tazas de harína, colocar una de harina y una de cacao en polvo)

Se arma una masa homogénea y se lleva al horno hasta que estén listos (10 minutos como mucho)

Se pueden rellenar y cubrir con lo que tengan ganas, desde mousse de chocolate, a crema, a cualquier dulce. Los tradicionales estaban rellenos de marshmallow puff, que es una especie de crema de malvavisco.

Flan casero VS Flan casero !!! Cuál te gusta más?


Flan de huevo!!!

Ingredientes:


  • 10 huevos
  • 2 tazas de azúcar (400 grs aprox)
  • Esencia de vainilla
  • 1 litro de leche
  • caramelo
  • dulce de leche o crema


Poner en un bol los huevos, batir bien, agregar el azúcar y la vainilla. Cuando esta preparación esté homogénea incorporar la lecha y batir bien.

En una flanera o budinera ya forrada con caramelo frío, agregar la preparación y llevar a baño maría (por ejemplo poner agua dentro de una asadera y el flan adentro, en el horno) unos 40 a 50 minutos. (Hacer la prueba del cuchillo para ver si está listo)

Esperar y desmoldar cuándo esté frío. Se puede servir con dulce de leche o crema. MMMMMMM



Flan de leche condensada !!!

Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada
  • 4 huevos
  • 1 cucharita de esencia de vainilla
  • 1 lata (la vacía de leche condensada) de agua
  • caramelo
  • dulce de leche o crema


En un bol poner la leche, los huevos, la esencia y el agua, batir todo para integrar. Colocar en una budinera ya con caramelo y llevar a horno (baño maría) durante 20 a  30 minutos. Hacer la prueba del cuchillo y cuando esté listo sacar y enfriar.

Decorar con dulce o crema MMMMMMMMM