miércoles, junio 24, 2009

Torta esponjosa de manzana







Hola hoy traigo una recontra facilísima receta de torta de manzana.

1) comprar tres o cuatro manzanas, y un paquete de biscochuelo favorita o exquisita o el de su elección.

2) cortar las manzanas en fetitas finas, colocar en una asadera bien manteca, luego azucar, que quede un colchoncito, y luego acomodar las manzanas tipo persiana con la cáscara hacia el azucar.

3) luego volcar la preparación de la torta, fijarse que quede distribuida pareja y de 3 a 5 cm de alto.

Llevar a horno mediano a mínimo por 40 mins aprox, clavarle un palillo cuando ya casi esté.

Ni bien sale del horno desmoldar mientras el azucar esté liquido, si no sale calentarla en la hornalla.

Y voilá, torta de manzanas tibia acompañada con té de vainilla, PALACIEGO.

Espero les salga linda. Hasta la próxima!


sábado, junio 20, 2009

Torta alemana señores !!!




Primero lo primero je:

una cucharada de manteca
2 huevos
1 taza de azucar al ras
1/2 taza de leche
1 pizca de sal

Y batir bien.

Después ir agregando harina hasta que se endurezca (que se salga de las manos) Calculamos unos 400 grs aprox.

(esperar 1/2 hora para que leve)

Agregar más harina hasta que se pueda estirar (100 grs más aprox)

Estirarla que quede 2 cm de alto y volver a esperar hasta que se levanta un poco más.

Hacer los oyitos con los dedos.

Hacer una mezcla de crema y azúcar (y si tiene canela) y untarla toda la superficie y colocar un poco extra en los oyitos.

Caliente el horno; poner de medio a mínimo hasta que esté doradita.

Sacar y comer :D

Espero prueben a hacerla y les guste. Hasta la próxima!



martes, junio 16, 2009

De la vieja escuela: Manhattan

55 ml. de bourbon (con whisky tambien funciona)
15 ml. de vermut dulce, mientras sea rojo
Sino se puede usar vermut blanco dulce y agregarle unas gotas de bitter para darle color rojo
1 cereza
120 ml. de hielo
Mezclar todo en una coctelera y voila!

miércoles, junio 10, 2009

Dips, salsas y mayonesas

Cuando viene gente, y uno no tiene nada en mente o preparado, está bueno poner en la mesa unos cuenquitos con dips variados.

Ideas para dips:
  • Queso crema con cibulet y echalot
  • Jamón del diablo + queso crema + picles picados
  • Queso crema + cebolla picada + pimienta negra recién molida
  • Ricotta con sal + pimienta + curry + aceitunas negras picaditas
  • Licuar la pulpa de 1/2 palta, sazonar con sal, pimienta, 1 cucharadita de pimentón picante y el jugo de limón
  • Atun + huevo duro picado + salsa golf
  • Mayonesa + ajo picado + ají molido
  • Mayonesa + ajo y perejil picado
  • Mayonesa + mostaza en polvo + curry
  • Mayonesa con picles picaditos
  • Mayonesa con aceitunas y morrones bien picaditos
  • Mayonesa, queso blanco y sopa crema de cebollas.
  • Pasta Garbanzos procesados con un poco de oliva y un toque de aji pimentón
  • Alioli (mayonesa de ajos): 4 cabezas de ajo, con 2 yemas y se procesa mientras se agrega un hilo de aceite de oliva
  • Manteca + crema + anchoas
  • Roquefort + crema + nueces
  • Pate de foie + mayonesa y huevo duro picado
  • Mayonesa con cubitos para aborizar(panceta, provensal o cebolla de berdeo disueltos

A inventar !!!

Consejo: siempre tener especias secas o calditos saborizados, mayonesa (hellmans) y queso crema.

Y a untar!!!

sábado, junio 06, 2009

Cerdo al whisky (Feliz cumple!!!)



Hoy tenía que cocinar para agazajar a Valeria para el cumpleaños y no sabía que hacer, y la abuela como siempre me dio una receta FACIL y riquísima.

Ingredientes:

  • Pechito de cerdo ( 1,5kg aprox)
  • Aceite de Oliva
  • Limón
  • Una cabeza de ajo
  • Un pimiento morrón
  • Una cebolla grande
  • Ají molido
  • 1 Caldo de verduras
  • 4 cucharadas de mostaza (savora)
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 vasito de whisky
  • 100 grs de panceta.

Cómo hacerlo:
Poner el cerdo a desgrasar sobre una parrillita a horno moderado, esperar que se dore.
Mientras tanto meter todo a la minipimmer y picar.
Poner el cerdo en una asadera, volcarle todo arriba y dejar en el horno moderado por 2 horas. Ir chequeando y en caso que se seque un poco ir agregando caldo.

Acompañar con papas doradas o fritas, a gusto del consumidor.

miércoles, junio 03, 2009

Rollito de jamón relleno de atún y verdeo

Los ingredientes.

Para 4 personas, dos pinchos por persona, he utilizado 2 latas de atún en aceite de oliva, una cebolla de verdeo, 100 gr de mayonesa, 4 fetas de jamón fino y 2 rebanadas de pan de molde.

La elaboración.

Empezaremos por hacer el relleno. Para esto, tenemos que escurrir el atún para quitarle todo el aceite. Lo desmigamos y le mezclamos la cebolla picada muy fina. Acto seguido le ponemos la mayonesa y terminamos de mezclar.

Después ponemos el relleno a lo ancho de la loncha de jamón y enrollamos apretando bien. Cortamos los extremos y la loncha la cortamos en dos o en tres, depende el ancho. Quedando de esta forma dos o tres minirollitos.

Solo queda montar la tapa. Tostamos el pan, le ponemos una gota de mayonesa y unas hojas de rúcula. Ponemos el rollito encima y pinchamos.